Подготовка к собеседованию: 114 вопросов на интервью с кандидатом на должность

Об особенностях тренингового рынка Петербурга и секретах эффективного управления бизнесом господин Филиппов рассказал корреспонденту Татьяне Дятел. Какое место компания занимает на петербургском рынке? На данный момент мы являемся лидирующей компанией по Северо-Западу. Если мы говорим про численность персонала, интенсивность проведения тренингов в год, то мы идем с большим отрывом. При этом наши тренинги находятся в сегменте"средний плюс", то есть ближе к дорогим. В Москве — меньше процента. Какие у вас дальнейшие планы по развитию бизнеса? Мы хотим нарастить обороты, связанные с московским рынком, открыть там офис и непосредственно там взять тренеров, которые представляли бы наши интересы на местном рынке. На московском рынке мы работаем давно, но не присутствуем там так активно, как на питерском.

Как выбрать бизнес-тренера?

Ольга, кем вы мечтали стать в детстве, и насколько это совпало или не совпало с тем, кем вы стали? Окончив школу, я собиралась поступать в педагогический вуз, так как мне всегда хотелось преподавать. Однако мои родители считали страсть к преподаванию несерьезной. Поскольку у нас к тому времени уже был семейный бизнес, который, кстати, есть и сейчас, и его кто-то должен был продолжать, мне, как единственному ребёнку, предложили экономический вуз.

Я согласилась и поступила в Экономическую академию, о чем совсем не жалею, потому что мне это тоже было интересно, тем более что моя страсть к преподаванию никуда не делась, а привела меня к делу моей жизни.

Из переписки с несколькими хорошими людьми сделал вывод, что у многих представления о работе бизнес-тренера, её специфике, о задачах, которые .

Продавцов нужно не только мотивировать интервью с предпринимателем Риммой Мулик - Римма Сергеевна, как давно вы занимаетесь бизнесом? Владею сетями аптек и розничных магазинов в Новосибирске, Екатеринбурге, Красноярске. Создавая свой большой или маленький бизнес, мы преследуем цель - сделать свой бизнес лучшим, отличным от других. Конкуренция, переизбыток товаров и предложений на рынке заставляют нас искать уникальный товар или услугу, тратить мега бюджеты на рекламу, менять программные продукты, оборудование.

Безусловно, все это нужно, но стоит ли с этого начинать? Использовала рекламу - съедает львиную долю прибыли. Меняла и дописывала программный продукт - нет пределов совершенству; этот ресурс так часто меняется и улучшается, что за ним не успеть. Словом все, как в сказке: Именно они заключительный и, пожалуй, главный этап розничных продаж. Бывает, видишь красивый магазин, и бренд известный, и купить что-то реально хочешь, но … ничего в итоге не покупаешь.

Узнал, почему быть грамотным, отзывчивым, хорошим, добрым и любящим руководителем для всех подчиненных, — не значит быть эффективным руководителем для компании в целом… Многое принять было нелегко, но даже часть полученных знаний, который я воплотил в жизнь после тренинга, помогли улучшить производительность и эффективность труда в компании более чем в 2 раза!

Сергей — профессиональный бизнес-тренер, а организация тренингов — на высшем уровне! Всегда есть чему поучится! Полные аудитории, которые он собирает, являются свидетельством того, что люди доверяют Ефремову!

Ученье, как известно, свет. Неудивительно, что грамотное «освещение» бизнеса в разы увеличивает доход от него. Увеличение.

Исследование , март г. Рынок труда Московский государственный университет имени М. Ломоносова вошел в топ Шанхайского рейтинга вузов , поднявшись с прошлогоднего го на е место. Образование По уровню предлагаемых зарплат Екатеринбург занял пятое место среди городов-миллионеров: Рынок труда Рынок труда Среднего Урала в первом полугодии показал отличную динамику: Рынок труда Исследование .

Образование Два человека — кандидат и кадровик — остаются в кабинете или комнате переговоров один на один. У каждого свой характер и амбиции. Как поведет себя кадровик?

Вопрос. Стоит ли доверять бизнес-тренерам?

Артем Абсалиамов Чуть больше десяти лет назад на тренинге я встретила страсть всей своей жизни. Сидя тогда в кресле, я думала, что хочу так же делать вклад в жизни людей, чтобы они понимали, что жизнь — это не только необходимость купить квартиру, машину, вырастить детей и вскопать грядку на огороде. Надо стать создателем в своей жизни того, что тебе важно, все возможно.

Tags: андрагогика (31), бизнес-тренинг (10), бизнес-тренинги (12) Не секрет, что тренеру необходимо не только вовлечь участников в ту или Источник вопросов – сайт Вольный перевод мой.

Ученье — свет, а неученье — это когда свет выключили. Эту простую народную мудрость уже давно освоили многие владельцы успешных бизнесов. В итоге в наши дни развелось просто невероятное количество тренеров, которые обещают обучить сотрудников компании чему угодно — от умения продавать до формирования навыка стирать носки силой мысли. В чем заключается основная засада при выборе тренера? Решив обучить сотрудников секретам продаж и обратившись к услугам соответствующего тренера, вы можете легко напороться на дилетанта.

Это вполне может быть серьезный на вид дяденька солидного возраста с огромным послужным списком.

Вопросы-ответы

Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала Бусыгин Олег Владимирович Существует несколько факторов эффективности бизнес-тренера. Прежде всего, это фактический опыт в той области, в которой тренер обучает людей. Если рассматривать позицию бизнес-тренера по продажам, то, безусловно, необходим личный опыт в продажах. Второй фактор - это теоретическая подготовка, в данном случае высшее образование обязательно, так как основа эффективности работы бизнес-тренера заложена, прежде всего, в умении совмещать и комбинировать опыт с теоретически знаниями.

Следующий фактор, который нельзя не принимать во внимание, это умение работать с группой в рамках бизнес-тренинга, понимание и умение использовать методологию бизнес-обучения.

Главное для бизнес-тренера: использовать потенциал самих участников. • Организовать дискуссии, обратную связь и ответить на все вопросы.

Зачастую, в поисках лучшего из лучших, компании обращают внимание на его известность, титулованость или отличные рекомендации. Для кого-то принципиальным будет вопрос гонорара — одним давайте самого дорогого, другим, наоборот, — вариант побюджетнее. В любом случае, даже если вы остановили свой выбор на каком-то тренере или консультанте, компания не всегда получает от обучения ожидаемый результат. И тут причины могут быть разные: На какую идеологию вы опираетесь в своей работе?

Это первый и самый главный, из всех вопросов, который нужно задать бизнес-тренеру, которому вы хотите заказывать корпоративное обучение. К сожалению, компании очень редко задаются этим вопросом. Для успешной и эффективной работы крайне важно, чтобы бизнес-тренер и учебная группа совпали друг с другом на уровне ценностей, идеологии и личностных установок. Это создает атмосферу доверия между консультантом и участниками. Для успеха обучения важно, чтобы установки бизнес-тренера совпали с установками участников.

В таком случае они будут согласны воспринимать информацию от тренера и пробовать на практике то, что он предлагает. Говорить о каком-то конструктиве и продуктивной работе в этом случае не приходится. Причем, это может быть внутренний спор, проходящий в душе участников, который будет выражаться в саботаже и отторжении предлагаемых на тренинге идей.

100 вопросов бизнес-тренеру

Во-первых, это процесс мотивации участников: Во-вторых, это процессы групповой динамики. Тренинг — всегда взаимодействие в группе, а не обучение одного человека. Если взаимодействие неэффективно, пострадают атмосфера и в итоге реализация целей и задач тренинга. В-третьих, поскольку главная цель бизнес-тренинга — изменение поведения участников, важно организовать процессы проблематизации и рефлексии, чтобы каждый участник понял, что он может делать более эффективно, и овладел новыми способами действия.

Наконец, и мотивация участников, и управление групповой динамикой, и тем более организация проблематизации и рефлексии участников невозможны без построения процесса коммуникации как между участниками, так и между ними и тренером.

вопросов бизнес-тренеру. Пройдите обучение по продажам и переговорам у нас - результат заметен сразу! Записывайтесь по 33

Закончила химфак Уральского Политехнического Института, факультет социальной психологии и аспирантуру по социологии Гуманитарного университета. После тренинга я поняла, что у моего коллеги нет психологического образования, указанного в его данных. В Интернете я внимательно просмотрела многочисленные резюме популярного бизнес-тренера, сопоставила даты и места его работы с периодами обучения и местонахождением ВУЗов — получилась очевидная нестыковка. Вот что в итоге выяснилось: По сути, он не бизнес-тренер, а веселый бизнес-повар.

Время от времени в СМИ появляются репортажи о подделках различных товаров и услуг.

Выбор тренера для корпоративного тренинга в 4 шага

Каждый человек с раннего возраста входит в различные группы: У каждого человека есть определенный опыт взаимодействия в группе, сформировано собственное представление о процессах и явлениях, происходящих в ней. Незнание мелочей, нюансов современной бизнес — организации, является одной из основных проблем начинающих тренеров.

Часто начинающий бизнес-тренер ее не проходит. Перед проведением программы по бизнес-проблематике, тренеру необходимо соотнести свои амбиции с актуальным уровнем собственной компетентности, глубоко изучить концептуальные основы построения, развития отечественной современной бизнес-среды.

Многие задают мне вопросы о том, как стать Бизнес Тренером 5 сфер. дипломом Ассоциированный Бизнес Тренер Isaac Pintosevich Systems.

Сегодня поделюсь с Вами серией вопросов, помогающих участникам тренинга в рефлексии. То есть, в том, чтобы лучше осознать тему обучения, себя в ней, свои сильные и слабые стороны, эффективные и неэффективные действия. Некоторые считают, что такое повышение осознания — на самом деле — самая важная часть тренинга. На мой взгляд — она точно самая сложная. Пусть сегодняшний инструмент Вам поможет с ней справляться проще и быстрее.

Данные вопросы можно задать по любой активности или упражнению, которое выполняют участники тренинга. Источник вопросов — сайт . Вопросы о прошлом и об опыте участников 1. Что Вы знали о предмете обучения до того, как мы начали? Каким был процесс Вашей работы над тренинговым заданием?

Как оценить эффективность работы бизнес-тренера по обучению персонала

Пересмотреть подходы к продажам, научиться эффективным технологиям персонал может на тренингах. Выбирая тот или иной тренинг по продажам для менеджеров , руководителю рекомендуется составить список из , а затем провести собеседование с ведущими этих теоретико-практических занятий. Итак, вопросы, которые следует задать потенциальному руководителю тренинга.

Если собеседник с упоением завел рассказ об уникальной программе тренинга, которая спасла множество компаний, вежливо прощайтесь с ним. Качественный тренинг по продажам должен основываться на ситуации в вашей компании, поэтому тренер сначала должен изучить обстановку в ней, познакомиться со статистикой. После этого и составляется индивидуальная программа.

Но бизнес-тренеру найти такого бывает сложно, и это происходит . ответственность за принятие решений, нередко обращаясь по вопросам.

Перейти на страницу тренера Бизнес-тренер — модная профессия. С каждым днем становится все больше желающих примерить на себя профессию бизнес-тренера. РУ — это место где можно разместить свое резюме и посмотреть актуальные предложения по работе для тренеров, где можно пополнить свою копилку игр и упражнений для тренингов или купить готовую программу тренинга. Бизнес-тренер — это специалист по обучению взрослых знаниям и навыкам, необходимым для успешного развития бизнеса.

Бизнес-тренер — отличная профессия, она несет в себе несколько ярко-выраженных плюсов: Бизнес-тренеры в своей работе всегда взаимодействуют с активными людьми, бывают в разных городах, видят работу различных компаний. Бизнес-тренер находится в центре внимания группы, к нему обращаются за советом, он получает большое количество уважения и признания. Успешные и популярные бизнес-тренеры получают за один свой тренинг-день столько же, сколько офисный сотрудник за целый месяц.

Ответы на вопросы, тренер по продажам Евгений Колотилов, тренинг по продажам